Ждать... и любить...

"Ты научись не обижаться!"-
Он мне внушал который раз.
А сам бесчинством не гнушался,
Нося свой крестик на показ.

Пыталась быть ему угодной,
Обид прощая череду:
Хотелось быть ему понятной,
Но, очевидно - не смогу...

Амбиций много - не измеришь.
И комплексов - не исчерпать.
А Книгой Главной не заменишь,
Что между двух должно пылать.

Читая строчки мудрых мира,
Пытался Женщину учить,
Но сам народного Кумира
Лишь с доброй чаркой мог "любить".

И оправданьям нет предела,
Мол:"Перед Образом стою,
Чтоб уберечь себя от плена
Хмельного Змия, я молю!"

Уж четверть века той молитве...
О,Господи! Услышь тот крик.
Живу и верую, в надежде,
Чтоб мой Мужчина не поник.

Чтоб Вера наша и Надежда
В конце концов взошли на трон.
И пусть Любовь задышит нежно,
Вплетаясь в колокольный звон...

Иллюстрация: картина Рене Магритта "Влюблённые"


Рецензии