Звуки ночные

                Моему мужу Анатолию

Звуки  ночные  в  полночной  тиши
Сон  растревожили,  мысли  толпятся.
Воспоминания  снова  пришли,
Хочется  плакать  или  смеяться.

Громко  смеяться  над  горькой  бедой,
Тихо  поплакать  над  тем,  что  «не смела»
Но  улыбаюсь  себе  под  звездой  -
 -  «Это  не  дело,  это  не  дело»

Силы  на  горечь  и  козни  судьбы
Тратить  не  хочется,  это же  слабость.
И  улыбаюсь  себе  с  высоты  -
- «Жду  только  радость,  жду  только  радость»

Радость  здесь,  рядом,  глаза  лишь  открыть.
Снова  увижу  здоровье  и  силу.
Но  не  выходит,  разорвана  нить  -
- «Смейся  мой  милый,  смейся  мой  милый»

Утро  наступит  и  вместе  опять
Вновь  посмеёмся,  над  тем,  что  имеем.
Нам  не  дано  обратить  время  вспять  -
- «Но  мы  посмеем,  но  мы  посмеем»

Хочется  плакать  и  крикнуть  в  ночи  -
- «Мы  не  сдаемся,  мы  не  сдаемся»
Время  придёт,  у  потухшей  свечи 
- «Мы  посмеёмся,  мы  посмеёмся». 

             5 июля 2007


Рецензии