Служака

Физики…Лирики…Где ж та межа,
что разделяет поля на планете?
Марсам и  лирам послушно служа,
жил я неверно, никчемно на свете…
                Мне бы махнуть на убогость рукой,
                расхохотаться всерьёз над собою:
                Вон, мол, согбенно плетётся, с клюкой,
                жизнь моя, вместе с унылой толпою?..
…Нас, укоряют за ум, за успех…
«Больше всех надо? Видали таких  мы!
Мало, что ль хлеба, да  быдлоутех?
Всяких знавали  - да, все приутихли»!..
                Кто ж обманул меня, «аз, мол, воздам»!?
                Вышли все сроки - уж, дважды по дважды…
                Мне бы к иссохшим за век мой губам
                влаги! Но не
                утолить моей жажды…
…Омут свинцовый под утро…тупик…
Тычусь,слепой, по постылой квартире…
И продолжаю служить, как денщик,
Марсу-вояке, да барыне-Лире…


2013
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Служить делу - почётно!

Евгений Нищенко 2   12.06.2013 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.