Журналистам

Служителям блокнота и пера
И прочим атрибутам журналиста
Мы шлём своё трёхкратное «Ура!»
И море оглушительного свиста.

Не будь такой профессии на свете,
Слухами бы полнилась земля,
Мы были бы наивными как дети
И ничего не знали б про себя.

Журналист расскажет и покажет,
Всем и всё конкретно объяснит —
Текст на бумагу крепко ляжет,
Каждая к ней буква прикипит.

Журналист отлично разбирается,
Как и про что ему писать.
И никого на свете не касается,
Что иногда приходится приврать.

Мы журналистов очень даже любим,
Если пишут не про нас,
А информацию приносят людям,
И иногда прозрение для масс.

Так пусть профессия древнейшая
Жить останется в веках
И к себе претензии малейшие,
Не сеет в читательских умах.


Рецензии