Камень

КАМЕНЬ

А камни глубоко лежат!
Из недр извлечь их очень трудно!
Камнями очень дорожат!
Они лежат в местах безлюдных.

Вгоняют в камень адский труд,
Громя огромные развалы.
Гранита столько перетрут,
Чтобы достать кристаллик малый!

Потом опять идёт борьба
За качество его огранки.
Чем больше граней в нём – тогда
Он больше ценится в загранке.

Наш камень тем и знаменит,
Что очень долго его гранят.
Чистейшей он “воды” налит –
Толк в этом люди знают!

Когда на солнце он лежит,
То все он взоры привлекает!
Кто знает толк – тот весь дрожит,
И камень наш весь Мир узнает!

Хотелось бы тем камнем быть!
Быть частью ценной диадемы.
А диадему ту носить
Моей жене – моей Богеме!

Сабурово, 28 июля 2002 года.


Рецензии