Доброго пути

Как часто мы брюзжим. А молодым -
всё нипочём: у них своя дорога!
Не почитая опыта и Бога,
они спешат сквозь неизвестность, в дым…
                В дым наших лет…И повторяя всё,
                чем так богаты были наши судьбы,
                вершат свои, сжимая крепче зубы!
                И лезут, как и мы, под колесо
тяжёлой человеческой юдоли!
Ну, что ж! Снимаю шляпу, в добрый путь!
И каждому своей счастливой доли…
Или несчастной – как кому хлебнуть
                удастся из мирской пьянящей чаши,
                что Бог с хитринкой выставил на пир…
                И будут пусть легки дороги ваши!
                Но вспоминайте опыт наш и мир,
в котором жили и для вас копили
всё, через что самим пришлось пройти.
Из чаши, что и вы, мы тоже пили…
Идите же… И доброго пути!..

2013
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.