Возвращение

Я возвращался с поля битвы,
Украдкою шепча молитвы —
Мне надоело воевать.
Мои враги уже убиты,
Тела лежат их, не зарыты —
Их не дождётся с битвы мать.

А я живой и невредимый,
Возвращаюсь я к любимой —
Что обещала меня ждать.
Я для неё живой остался,
С врагами храбро я сражался —
Мне не хотелось умирать.

Я ей везу цветов букет,
Каких алее в мире нет —
Как выражение любви.
За встречу нашу я сражался,
Мой меч ни разу не сломался —
Закалился он в крови.

Ходила смерть со мною рядом,
Меня съедала жадным взглядом —
Я же думал о тебе.
А если бы не было тебя,
Не сберег бы я себя —
Уже лежал бы я в земле.

Увижу скоро я тебя,
Радость и Любовь моя —
Нас уже ничто не разлучит.
Забудем мы про все печали,
Какие в жизни мы встречали —
Пусть лишь костёр Любви горит!..


Рецензии