Растопырьте уши!

(подражание Владимиру Маяковскому)
На конкурс "Братья Гримм - forever!"
stihi.ru/2013/06/05/2125


Слушайте!
           Если умеете 
                слушать.
Так вот, растопырьте пошире
                уши,
А я расскажу вам –
                правда, несвежую –
Сказку про девочку
                Белоснежную.
Да, так и звали её.
                По фамилии.
И вроде росла она в изобилии,
Только гнобила её –
                а иначе как? –
Злая волшебница,
                подлая мачеха.
И вот поручила
                одной травести
В лес
         свою падчерицу
                завести,
Убить,
          закопать на поляне…

И дрянь согласилась
                по пьяни.
Страшно?
         Но всё же, не бойтесь,
                детишки:
Добро побеждает.
                Хотя бы в книжке.
Попала
         бледная девушка
                к гномам
И жить они стали
                весёлым домом…
Но,
         намакияживши физиономию,
Ведьма
          проникла
                в избушку гномью,
Деве скормила
                фруктик
                нитратный
И радостной прытью –
                в путь обратный.
«Кранты Белоснежке?!» –
                рыдали гномы,
Как вдруг у крылечка –
                цокот знакомый.
На белом коне!
                Конечно же, Принц!
Гномов шугнул деловито:
                «Цыц!»
И Белоснежку
                поцеловал…

А дальше
           я так бы
                ребятам
                сказал:
«Хочешь
           узнать
                правдивый
                конец –
Паспорт
           в штанах
                заведи,
                юнец!»
______


Рецензии
Спасибо, Лариса, очень жизненно!
Владимир Владимирович (не президент - поэт) всегда зрил в корень!
~
Да, нелегко живётся сказочным девочкам в современном жестоком мире!...:
http://www.stihi.ru/2012/05/02/1394

Мыкола Питерский   10.06.2013 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.