Малышу...

Как от себя мне убежать?
Как боль мне выразить словами?
Печаль сквозь зубы удержать...
Безжалостно пройдясь над головами?!

Едва дождаться бы рассвет,
Что б в ночь развеялись все грезы.
Услышать снова Ваше- "Нет".
- Тогда прольются мои слезы...

Не надо жалости, прошу!
Не стоит даже волноваться!
Я эту боль внутри ношу...
Ну, а наружу- Улыбаться!

Меня никто не смог понять...
Молила сколько и просила...
В Аду мне вечность догорать-
За то, что я дитя убила!

Давно не в радость белый свет.
Не знаю райской жизни вкуса.
Для матери чудовищнее нет,
Что б загубить дитя своим укусом.!

Так поздно локотки кусать....
Свершила я грехопаденье!
Больница. Медсестра. Кровать...
Вердикт известен- Преступленье!

Дитя загублено давно...
Был то сыночек или дочка?
Прощенной быть мне не дано.
Убийца я! Безвыходная точка....

Во сне я вижу часто малыша...
Морской песок. На голове панама.
По берегу бреду так не спеша...
И вдруг окликнул громко кто то- "МАМА!"

- Мне обернуться не хватает сил,
Раскаянье пришло, увидев глазки....
Ребенок об одном меня спросил-
"Зачем меня лишила нежной ласки?!

Зачем убила так и не родив?!
Мне холодно и я одна боюсь....
Мне материнского тепла не подарив?
Но знай, я о тебе еще молюсь!

Что б утром снова приходил рассвет.
Чтоб не сползало ночью одеяло...
Проблемы что б твои сошли на нет...
Что б обо мне совсем не вспоминала...

Начнется новой жизни полоса...
Оценит Бог заслуги и уроки.
Я ни скажу ни слова, ни упрека-
Я просто загляну в твои глаза!

Хочу понять всей жизни твоей суть...
Кого обидела, кого простила.
Спрошу звездою, озаряя путь-
Зачем же, мама, ты меня убила???

А ночью снова я приду.Все спят.
Сестра,братишка....Тишина в ответ.
Да, мне б теперь бы было ровно пять!
Вот только места для меня здесь нет!

Пройду тихонько.Сяду в уголок...
Спит мама. Обо мне уже забыла...
А я не, не засыпав на волосок...
У Бога за грехи ее молила......


Рецензии