Еще вчера светило солнце

Еще вчера светило солнце,
Погода чудная была —
Дождь не стучал в твое оконце
И не будил, когда спала.

Ты нежилась под летними лучами,
Ароматы трав вдыхая
На лугах с полевыми цветами,
О чём-то хорошем мечтая

По летнему лесу бродила,
Забыв о мирской суете,
И ноги босые ты мыла
В чистой прохладной росе.

Твое юное нежное тело
Река обнимала, лаская.
Ты уходить от неё не хотела,
Да она и не отпускала.

На звёзды смотреть ты любила
И ночами не спала,
Как тень по комнатам бродила —
Всё любимого ждала…

Он не пришел, и стало грустно,
Трава увяла, лес пожелтел,
И на душе вдруг стало пусто —
Никто тебя уже не грел…

Ещё вчера светило солнце,
Погода чудная была,
Дождь не стучал в твое оконце
И не будил, когда спала.


Рецензии