Ко Дню эколога

(сыну-экологу, чернобыльцу  посвящаю)

Экология, среда…
Без неё мы никуда.
Праздник стали отмечать.
Когда нечем уж дышать.
В жестокий техногенный век
О будущем не мыслит человек.
Природу надо сохранить,
Чтоб всё живое не убить.
Важным это теперь стало,
Чтоб конца света не настало.
В Чернобыле ты побывал
И воочию увидал -
В кромешный ад землю превратили,
Когда о безопасности забыли.
Напрасно пугать нас небесами -
Разрушить мир люди могут сами…

5 июня 2010 - 2013 года


Рецензии