Гимн романтикам

   Нас романтика манит и манит.
Душу рвет, сердце гулким набатом.
И кричит, и зовет, и дурманит.
Ветру буйному стану я братом.
Край тайги за туманом обнять.
Все отдать за рассветы, закаты.
Горный воздух на видео снять.
От восторга дрожать, как когда -то...
   Проводить на покой вечер летний,
Пряной, звонкой июньской порою.
Не спеша ускользнет луч последний-
Снова солнце встает за горою!
   Между серых камней ловко речка бежит.
Рыбаки задержались немножко.
Ночью темной, густой берега единит
Хрупкий мостик из лунной дорожки.
   Пусть загадка-судьба
Все мосты развела.
Но зовет нас и манит дорога.
Ту дорогу пройдем, проползем, проплывем,
Нас ведь в жизни не так уж и много...


Рецензии