Пророк Иона

К тебе Иона голос с неба.
Иди и говори про рок.
И не боясь людского гнева.
Будь смел Всевышнего пророк.

Упрям и своеволен разум.
Бежит как будто от беды.
Не подчинясь благим приказам.
Пытаясь избежать судьбы.

Глупец куда сбежишь от Бога ?
Где ты хотел найти приют ?
У смертных всех одна дрога.
Глаза Творца везде найдут.

В любом краю ,в земле и в небе.
В морских глубинах и горах.
Бог воздаёт всем по потребе.
Коль есть на сердце Божий страх.

Дух Божий всюду проникает.
От взора нет сокрытых мест.
Хоть кораблём он уплывает.
Но он несёт уже свой крест.

И буря в море разыгралась .
Корабль готовая разбить.
И чтоб команда жить осталась.
Иону нужно утопить.

Не избежал Иона горя.
В пучину тёмных вод летит.
И утихает ярость моря.
Иону поглощает кит.

И там во чреве преисподней.
В объятиях тьмы из глубины.
Он просит помощи Господней.
Молитвы в небесах слышны.

Он молит Бога о спасение.
Морской травою лик обвит.
В таком аду пришло прозрение.
Исполнить волю он спешит.

И извергает кит на сушу.
Пророка жаждущего жить.
Так спас Иона свою душу.
Чтоб верно Господу служить.

И всей Ниневии наказания.
Слова пророка полились.
Поверив в Божие послание.
Раскаявшийся все спаслись.

Хоть был Иона в раздражение.
Он думал речь напрасно его льётся.
Но Бог не человек и нет сомнения.
Кто кается Творцу ,тот и спасётся.


Рецензии