Не говори мне о любви

Не говори мне о любви —
В моей душе цветок завял.
И ни к чему слова твои,
Ты для меня не идеал.

Не говори. Мне слов не надо,
Я смысла их не понимаю.
Но понимаю: ты не рада,
Что я тебя не принимаю.

Мне глубоко плевать на всё,
Что было между нами.
Пусть смоет всё дождем,
Пусть заметёт снегами.

Зачем на раны сыпать соль?..
Душу не излечишь ядом.
Может, для тебя это и боль,
Но боли мне твоей не надо.

Пусть тебя она гнетёт,
Пусть доводит до тоски,
Кровь твою пусть она пьёт,
Давит сильно на виски.

Ну а я?.. Я не причем,
Я тебя уже не знаю.
Не был я тебе врагом,
Но стать и другом не мечтаю.

Не говори мне о любви,
Я её совсем не знаю.
Мне не понять слова твои,
Хотя я их и понимаю.


Рецензии