***

Души несвободной оковы,
Как тысячи горьких отрав.
Ты думал убить меня словом?
Несчастный! Ты трижды не прав!
Во-первых я больше не верю
В твою превосходную ложь.
Пусти её, вот они — двери.
За нею же вслед и уйдёшь.
Пускай во-вторых будет случай,
Что свет на тебя мне пролил.
А что же ты думал? Ты лучший
И счастьем мне жизнь озарил?
Что ж в-третьих? -насмешливо спросишь,
От мыслей меня оторвав, -
Меня презираешь и бросишь?
...Наивный...Ты снова неправ.


Рецензии