Отцветшие глаза

Девушка с глазами цвета осени,
Расскажи о жизни своей.
Почему остался в той осени
Спутник юных твоих дней?
Ты ещё молода и красива,
Но уже холодна, как снег.
Кто тебе из жизни счастливой
Навсегда заказал билет?
Вот в поезде жизни ты едешь,
А вокруг одна осень - смотри.
Никогда ты уже не посмеешь
Говорить о нем в этом пути.
Нет, глаза уже больше не плачут.
Ведь, действительно было давно.
Только что-то ведь все-таки значат
Несожженные письма его?
Бегут за поездом разные тени,
Только все же картина одна:
Девушка с глазами цвета осени
Да разорванная душа...


Рецензии