Вечная тема

    ВЕЧНАЯ ТЕМА

Художник воспевает битву и упоительную страсть
Желания в борьбе на поле за Родину в сражении пасть.
Не помня стук в ночные двери и уведённого отца.
Не помня клуб в дому, где жили, и пляски ночью без конца.
Не помня умершего братца в успешный по газетам год,
И маму с дойкою на ферме, и молоко всё только в город.
Художник воспевает битву и упоительную страсть
Вернуть всё счастье прежней жизни, в сражении за Отчизну пасть.
Без криков Сталину в атаке, нести свой ратный Крест, святой,
При Горбачёве в девяностых душевный обрести покой.


Рецензии