То, чем живу

Я утром захожу в свой класс
И что я вижу: просто дети.
Но в этот день и в этот час
Они мне ближе всех на свете.
Их гомон стих, идёт урок.
Владеет тишина мгновеньем.
Но скоро яростный звонок
Сменит тиши уединенье.
Ну а пока в мои глаза
Они глядят, кто с любопытством,
Кто тройку получил, слеза
Уже готова вниз скатиться.
Кто я для них? Один вопрос,
А вот ответов слишком много.
Немного друг...Немного босс...
Учитель? Да. И он...немного.
Их надо каждого понять,
Спросить, ответить, улыбнуться.
Они грустят — тогда обнять
И выслушать — не отвернуться.
Звенит звонок, свободен класс,
Бегите, детвора резвиться!
А я, уставшая от вас,
Попробую в себе закрыться.
Но это очень нелегко
И никуда уже не деться.
С тех пор, как я их педагог,
Я отдала им своё сердце.


Рецензии