Колдун

Я горю, но не сгораю. Что за мука?
Обнимают языки костра друг друга,
И облизывают кончики души.
Возьми чистый лист бумаги и пиши.
Кровью напиши, что перед Богом каюсь,
От безумных злодеяний отрекаюсь.
Я исправлю всё, и сам исправлюсь в миг.
Я в костре твоём всю истину постиг.

В жизни я достиг своей коварной цели.
Суждено мне в мире править колдовство.
Жизнь чужую со своим карманом мерил.
Овладело мною силой хвастовство.
Выше Бога я поставил силы зла,
Помешался на крови людских сердец.
Я молил, чтоб преисподня всех спасла,
И дарила всем свой огненный венец.
Навлекая на народ болезни, войны,
Города и страны в прах уничтожал.
Жалкие людишки жизни не достойны,
Пусть вонзятся в их сердца сто тысяч жал.
А колдун помчит навстречу им безумье,
Их святые языки сойдут с ума.
В их глазах умрёт на век весна-плясунья,
А в груди завьюжит долгая зима.
Я колдун, я Бог и Царь ваш, я над вами.
Выше неба, выше звёзд звучит мой глас.
Вы продолжить жизнь мою должны слезами
Из своих беспомощно-бесстыжих глаз.
Так колдун вершил дела свои и правил.
Страха перед Богом он не ощущал.
Всё великий случай в один день исправил,
Ведь небесный свет злодейства не прощал.
Дело в том: колдун хотел затмить Светило,
Но решил вступить с ним в битву солнца луч.
Небо колдуна святым дождём умыло,
И колдун погиб под крышей серых туч.

В языках костра горю, но не сгораю,
Небеса за смерть свою я презираю. 
Но я твёрдо обещаю и клянусь,
Что из пепла я восстану и вернусь.


Рецензии