Я в этом море глубины совсем не знала

Я в этом море глубины совсем не знала -
Зашла на раз, на два уж утонула.
Зато любви загадку разгадала.
Она меня однажды обманула.

Схватила в плен железными цепями
И до утра меня не отпускала,
И вила душу мокрыми сетями,
И что-то беспрестанно мне шептала.

Я вырывалась, но немели руки,
Кричать пыталась, но садился голос.
Любовь нашла меня и, может быть, от скуки
Дотрагивался ветер до моих волос.

Я, превращаясь в пепел, рассыпалась
Средь фальши, лжи, избытка многоточий.
С реальностью совсем я распрощалась,
В графе "Воспоминания" поставив прочерк.

Любовь меня в ловушку завлекала -
Хотела обмануть и обманула.
Я в этом море глубины совсем не знала -
Зашла на раз, на два уж утонула.


Рецензии