Лотерея

Это самая важная лотерея -
Повезет ли тебе не себе подобного.
И дело не в цвете кожи и положении,
Дело в сердце, голосе, родинках на шее.
Твоим тонким чертам и граням
Позавидуют самые вечные статуи
И учебники о прекрасных изваяниях.
В них нет ни строчки о твоих плечах,
Пальцах и их очертаниях.
Ни в одной теореме и аксиоме нет ни слова
О наших несхожестях и о том,
Как из них, словно из глобального роддома,
На этот свет появляется любовь.
Ни в одной вселенной так не везло людям.
Как нам. Нашедшим в темноте руки друг друга.
А что искать подходящие песни по карманам мира,
когда лотерея выиграна! Мы прошли не мимо.
Называй судьбой, удачей, свечи ставь.
На благодарности всех религий не хватит
Ни времени, ни искренности, ни сил.
Просто кто-то исполнил то, что я всегда просила:
Чтобы стало так, как ты просил.
Так случилось. А вокруг осталось всё как было, на местах.
Жизнь, как прежде, делает людям больно,
Но и слезы питают семя. Нам осталось с тобой время.
Так какая разница, сколько.


Рецензии