Двести четырнадцать

 
Подходят  Пушкинские  дни,
Звенит  июнь, начало  лета,
Двести  четырнадцать, поди,
Со  дня  рождения  поэта.
Родился  Пушкин  в  этот  день,
Шедевр  нам  создала  природа.
Планета  славит  и  теперь,
Гения  русского  народа.
Двести  четырнадцать  прошло,
А  рифма  многих  вдохновляет,
И  близок  нам  язык  его,
И  мудрость  мысли  поражает.
Он  современен  и  сейчас,
И  в  будущем  живым  он  будет.
Истоки  пушкинских  начал,
Определит  немало   судеб.


Рецензии