***

Я, наверное, стала умнее,
Чуть серьезнее сделался голос…
И глаза стали чуть зеленее,
И послушнее вьющийся волос…
И не так трепыхается сердце
От поломанной наспех надежды.
И не так тяжело мне согреться
На осколках ее, как прежде.
Я, наверное, стала мудрее,
Тяжелее мои ресницы…
Ночи стали длиннее, темнее…
Но теперь мне спокойнее спится.
И, быть может, я скоро забуду
В этом новом своем ощущенье
Ту любовь, что казалась мне чудом,
Ту любовь, что казалась спасеньем.


Рецензии