Из лжи себе воздвигнув клетку

Из лжи себе воздвигнув клетку,
Уютно мы зажили в ней.
А под окошком рассадили
Прикольный садик из камней.
Их поливая регулярно, 
В восторг приходим – как блестят!
Но от заклеточных реалий 
Упорно свой отводим взгляд…
Мы спим с открытыми глазами, 
Проблемки выдумав себе,
Над клеткой глыбы нависают -
Их игнорируем в игре…
Там за решеткой - ветер вольный,
Лавины рвутся из-под ног,
Мороз и ливни, сполох молний
Разрушить могут наш мирок.
Мы прячем голову под пледом
Здесь так уютно, ей-же-ей!
Вот жаль - никак не расцветает
Наш славный садик из камней…


Рецензии
Замечательно, Дания.

Ольга Абишева   17.07.2021 14:13     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олечка!
Спасибо
Рада видеть тебя. :)

Дания Мирумир   22.07.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.