Вечно 16-е

Я верю: где-то мы встречаемся снова.
Когда кому-то не хватает крова
И этот кто-то засыпает под крылом
Родного самого кого-то.
Мы где-то снова в самый первый раз
Касаемся ладонями, ресницами
Так плотно, будто роговицами
Сплетаемся в сверкающий алмаз.
Мы обязательно стесняемся как прежде, снова,
Ведь по утрам из-под заснеженного крова
Белеют ландыши, рождая новых нас.
А по полудню их младые мысли
Берут тончайшие на свете кисти
И пишут на холстах Вселенной акварелью
Любовь - вселенную.
Ведь нас, влюбленных заново, не быть не может,
Как ни одно не исчезает завтра.
Замри: ты слышишь, небо снова крошит
На чьи-то головы снежинки марта?..


Рецензии