Трещина

Я вижу просвет в стене,
Треснувшей по весне -
Любая стена затрещит,
Если строитель грешит.

Жизнь разрушается тоже,
Если живёшь негоже,
Коли не можешь строить
Счастье своё на совесть.

Трещины будут шире,
Когда с душою не в мире,
Если она заглохла,
Разрушилась и усохла.

Стены трещат порою,
Раствором просто закрою,
Спрячу всё и замажу,
А жизнь так легко не налажу.

Её невозможно склеить,
Так же как время примерить,
Ничто в ней не рассосётся,
А навсегда остаётся.

Жизнь не бывает лёгкой
Всегда со счастливой походкой,
Страдаем, когда поломаем,
Трещит, когда разрушаем.

Не надо ломать, берегите,
Беду от себя отведите,
По совести Божьей живите
И жизнь свою полюбите!


Рецензии