мы сидели в кафе Нью-Йорк

мы сидели в кафе-ресторане, мне казалось, что я вижу в кармане своей сумки заветный билет, но нет. прошло столько лет, а я до сих пор под каждый рассвет представляю, как просыпаюсь солнцу вослед, но только далеко не здесь. люди считают, что это пустая ересь, но ведь кто спрашивал тех, что сжигают свои жизни в пустоте, изгоняют последние крохи волшебства, засыпают, точно зная, что будет в завтрашнем дне, и завершают свой день так же, как прошлый, - во тьме. их жизни - просто ведь тень, это даже не проблеск ложный. они знают, что нужно и можно, но ведь это всё ужасно поверхностно и наружно, да и вовсе скоро станет от этого тошно. мне душно и до невозможности сложно от ваших заезженных бытом представлений, ваши мысли в виде заснеженных дорог без каких-либо направлений.
и вот мы сидим, наслаждаясь каждым моментом, улыбаясь друг другу, потом окунаясь в бесконечную атмосферу города, я понимаю, что все эти года без тебя будут просто тоннами холода для меня. всё без тебя ерунда, всё без тебя как пресная вода, мне без тебя никуда.
и под этот упоительный блюз я за тебя молюсь, улыбаюсь официанту в фланелевой рубашке, плюс удивляюсь таланту кого-то в подборе декораций (это достойно лучших оваций). в чашке стынет горячий шоколад с кокосом, а я задаюсь вопросом, насколько я здесь без тебя останусь, сколько я еще без тебя протяну, когда же с тобой проснусь, когда же крепко тебя обниму.
мой друг задушевный сидит напротив меня, она выбирает эспрессо и с большим интересом кидает на меня взгляд. "чизкейк Нью-Йорк", - навряд ли мог бы был быть другой итог. я прихожу в восторг от атмосферы, в каждом мгновении чувствуется Нью-Йорк. я не чувствую времени. с тобой я нахожусь в забвении при любом твоём прикосновении. даже люди на улице в бесконечном движении кажутся уютными, я чувствую себя дома. минутными перебежками стрелок. и схожу с ума, представляя нас между строк, скажем, в девять утра сидящими вот за таким похожим столом, друг против друга, перед огромным окном, ты окутываешь меня всецело теплом, держа меня за руку. я переживу любую разлуку, я переживу всё, зная, что буду с тобой. ты моё, я твоё. вечное. все слова будто мольбой. я твоё настоящее, я твоё бесконечное.
и пускай города разделяются километрами. наши души разделяются миллиметрами. всеми ветрами сердце воет, что ты моё солнце. что ты солнце моё. только моё.


Рецензии