Три дурака

От солнца спрятавшись во двор,
В один из летних дней,
Три дурака вступили в спор
О том, кто всех умней.

Был бурным спор - и вот беда -
От жарких языков
К полудню кончилась вода
В кувшине дураков.

-Охота пить, - вздохнул один,
-Сосуд совсем пустой.
Пусть кто-нибудь возьмёт кувшин
И сходит за водой.

-Ну, нет, ищите дурака, -
Другой сказал в ответ.
А третий буркнул свысока,
Что дураков здесь нет.

-Пусть будет всё наоборот, -
Решили дураки.
-Кто всех умней, тот принесёт
Нам воду из реки.

К губам присохли языки,
И жажда всё сильней.
Но так же спорят дураки
О том, кто всех умней.


Рецензии
Очень симпатичное стихотворение... Внуку понравится, уверена, он такие темы любит!)))

Галина Глущенко 2   05.05.2016 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.