Про церберов

Наверное, пора мне свернуть и мчаться дальше.
Два года нервотрёпки оставив позади.
Быть может, разыщу я людей без лжи, без фальши,
Край, где за каждым шагом злой цербер не следит.

Ведь есть оно - я верю! - на свете это место,
Где любят не за внешность, где любят просто так,
Где просто я - такая - всем буду интересна,
Где нет треклятых этих сторожевых собак,

Которые и в спину - рычат, и в рожу - лают,
Которым всё не этак, какой не сделай ход.
Они, конечно, лучше меня всё в жизни знают,
Поэтому пора мне идти от них - вперёд.

Собаки вынуждают с толпой скорее слиться,
"Никто это не носит, все за собой следят".
А если станет модным всем налысо побриться -
Побреетесь вы тоже? Другие же хотят!

Как надоели люди, что в разном настроеньи
Тебя то дико любят, то видели б в гробу!
Когда на что-то злятся, от них не жди спасенья,
Привяжут, право слово, к позорному столбу.

Вот у меня от боли сейчас уже взорвется
И голова, и зубы до крышки доведут.
Ведь я же не срываюсь на том, кто попадется,
Сижу себе тихонько и жалуюсь вот тут.

А всем плевать на это, проблем у всех вагоны,
И я ещё (нахалка!) не убралась опять,
С утра не накормила (бывают вот ведь жёны!),
При муже без раскраски осмелилась предстать.

И хочется собрать мне последние пожитки,
Идти на все четыре и в ус себе не дуть.
Послать куда подальше всех и не ждать открытки,
Найти того, кто ценит не внешний лоск, а суть!


Рецензии