Рыцарь сердца

Турнир под Прагою собрался
Известных рыцарей земли
За сердце маленькой принцессы
С лицом из ангельской росы.

Бароны, графы и маркизы
Скакали в замок неземной
Похитить сердце той принцессы,
И лик почтить ее святой.

Так повелось с времен далеких,
Кто даме сердце отдавал,
Мечом сражался на турнирах,
Копьем дорогу пробивал.

Услышал парень о турнире,
Душа огнем его зажглась
Решил он девочке принцессе
Любовь и верность доказать.

По слухам были на турнире
Немецких рыцарей там знать,
Поклялся парень, словом смелым
Тем швабам перья посчитать.

В конюшне взял коня гнедого,
Оделся в латы не спеша,
До замка мчался он дорогой,
В котором смысл и душа.

В пути носились мысли птицей,
Лучами солнце тело жгло,
В окно влететь хотел синицей,
Забрать любимою с собой.

Ворота замка показались,
Запел огромный медный рог,
Что гость приехал их последний
К турниру рыцарь весь готов.

Дрожит Земля, подковы гнутся,
Сошлись два рыцаря в бою:
Немецкий граф из Лотаринге
И шляхтич польский Мазанрук.

Гремела сталь, ломались копья,
Легла победа будто меч
В руках отважного поляка,
Который клялся немцев сечь.


Рецензии