Ты всё сумеешь сделать сам

Какая всё же благодать -
Не слушать ложь, уткнувшись в ящик!
Не видеть дури, не вникать,
Не удивляться: вот же ящер!

Из тьмы далёкой Мезозоя
Проник в наш просвещённый век!
Не понимаю, что ж такое:
Куда идёшь ты, человек!

Неужто буря деградаций
И отупления грядёт?
Иных не вижу я новаций.
А время мчится и не ждёт,

Когда на смену идиоту
Придёт правитель и мудрец,
Обременённый лишь заботой
Поднять Россию, наконец,

Дать людям главное - свободу,
Работу, равную уму,
Да снять с плеча его заботу -
Проблем огромную суму.

Да, многое от нас зависит...
Вот только нет в Отчизне "нас" -
Всяк в одиночку правду ищет,
И просит Бога, чтобы спас.

Не сразу гром ударит в ухо,
Сначала молния блеснёт.
И вездесущая разруха
До всех когда-нибудь дойдёт.

Ведь всё же есть - страна богата!
Простор, природа - благодать!
Но почему-то брат за брата
Способен только воевать.

А в жизни мирной, повседневной
Молчит, робеет человек.
С закрытым ртом порывов гневных
Царю не выскажет вовек.

Я понимаю - путь нелёгок.
За год не выдавить раба,
Не изломать судьбы иголок:
Кащеев - дружная толпа.

Пусть скажут: "Всё решает время.
Вот динозавры перемрут..."
Мы не потерянное племя!
Нас ум спасёт и тяжкий труд,

Любовь и преданность Отчизне,
К детишкам малым, старикам!
Смелей иди по этой жизни,
Ты всё сумеешь сделать сам!


Рецензии