Я играю с дедом в шашки

Я играю с дедом в шашки.
Он успел уже налить
До игры себе рюмашку
И не прочь поговорить.
.....
Про охоту и берданку,
Урожай и огород…
Ну, а я по флангу «дамку»
Лихо двигаю вперед.
......
Дед бормочет, что в науке
Лучше твердая рука,
Ну, а я уже две штуки
У него взял «за фука».
.....
Неужели до победы
Мне один остался ход?!
Только тут рука у деда
Шашку двигает вперед…
.....
Сделал я опять промашку,
Вновь не смог я победить.
Может, нужно мне рюмашку,
Как и деду, пропустить?


Рецензии
Смеюсь, не могу... Это шедевр! Сразу вспоминаю своего отца и игру с ним в шахматы и в шашки... Рюмашку он пропускал редко, но... промашки не прощал, даже приняв рюмашку!))

Галина Глущенко 2   05.05.2016 20:20     Заявить о нарушении