Хранитель снов

Свернувшимся клубочком - стражем,
На перепутье двух миров
Со мной в ногах мой кот приляжет
И будет, как хранитель снов.

Я проявлю немного ласки,
Его за ушком потрепав.
Он промурлычет свои сказки,
Спокойной ночи пожелав.

Не спится мне давно спокойно,
Одолевает мыслей много,
А с ними в сны спуститься больно
И не могу заснуть я долго. 

Даю себе обет молчанья
Не только в речи, но и в мыслях.
И тут же сон меня качает
На колыбели жёлтых листьев.

Размыты грани пониманья
И рядом все, кого люблю.
Я вновь счастливое созданье
Не понимаю, что лишь сплю.

А в это время кот на страже:
«Проснуться ты не думай даже,
Продлится счастье хоть часок,
Пока бежит в часах песок.

Я подкрадусь к тебе поближе.
И помурлычу ещё тише,
Чтоб не спугнул твой сон недолгий,
В окошке месяц одинокий.

Я вижу, тех кто в сны явился,
Всех, кто незваным объявился.
И от кого там мало толку,
Гоню – поднявши дыбом холку.

Как беспокойно вдруг ты дышишь,
Мурлыканье моё не слышишь.
Плохие, видно не уходят
По сну счастливому всё бродят.

Страдать твой разум заставляют
И сон красивый отравляют.
Вот призову свою отвагу,
Клубочком я на сердце лягу».

05.06.2013 в 00.39.

Хранитель снов это наш котик Версинжеторикс (или Веся). Он хранит сны, а мы его здоровье, вот лапку раненую полечили.


Рецензии
Привет, хранителю снов..( с улыбкой ) Слава.

Слава Любов   05.06.2013 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава. Весе привет передала, он у нас в боях раненый был и мы его запечатлели после лечения. Он еще и пациент хороший, уколов не боится.
:) Лариса

Лариса Ершова   06.06.2013 00:19   Заявить о нарушении