Вернулся рыцарь из похода

Возвращался рыцарь из похода.
Не был дома он четыре года.
Ждут ли его дети и жена,
Как родная встретит сторона?..

Когда уже он к дому подъезжал,
Дорогу черный кот перебежал.
Он увидел: дом стоит пустой —
Встречи не видать ему с женой.

На колени опустился он.
Казалось — это просто сон.
И чтобы этот сон прогнать,
Он хотел жену свою позвать.

«Выходи, родная, на порог,
Вернулся я, как только смог.
Наверно, было так дано:
Не видел всех я вас давно».

А в ответ стояла тишина.
Неприветливой была она.
И никто в ответ не мог сказать,
Что некому его встречать.


Рецензии