Не пишущему поэту

 Вечер, трамбовал пространство, в этом и было
 его убранство, заполнил громадный зал, до, пре-
 дела, не видно ни зги, где прело пространство,
 время, организовалось, андрей, одевал, накру-
 чивал, на свою основу, спиралевидно, станови-
 лся новым со старыми дырками, быстро, быст-
 ро, терял массу, антигравитацию маслил, на хл-
 еб намазывал, (разрывал слова, переносил, од-
 ним словом хамил), за обе щеки наяривал, веч-
 ерний туман, обрастал грязью был слегка пьян,
 разжигал в груди своей пожар, внутренний об-
 раз, обогреватель, пар, наполнял заставы, комна-
 ты и приправы усиливали, улучшали вкус, как
 будто был трус (и всегда правый), с утра прочи-
 тал сказку, про колобка, маску одел, стал дед-
 ом морозом, по привычке (главное не наруш-
 ить обряд, (не носить лычки), быть с утра нов-
 ым), да на чём я остановился, старею, вспомн-
 ил, стал дедом морозом по привычке третичн-
 ой и на душе было отлично, приторно, обалд-
 енно, развязанным и отстойным, ходил ройн-
 ым, распылённым, рассеянным и главное в се-
 бе был уверенным, что жил правильно, не нап-
 расно, а может это и было самым ужасным?
 (обоснованое заблуждение, ладно оставим и
 не надо прений), подтверждение находил в
 сказках, русских народных замазках и других
 народов мира, (водил хоровод, отгонял овод-
 ов), уродов любил особо, отличались душой,
 бодались меньше других, видно были блаже-
 нны, стих их мало тревожил и не треножил,
 мысли, а может потому, что их не было, как и
 работы, (всегда им завидовал), (но это так к сл-
 ову), улова не было, стерх, кружил плавно опу-
 скался всё ниже, занималась заря, по крыше,
 прогуливалась кошка, в лукошке спали котята,
 они тоже не писали стихов и были не кляты,
 любили маму, и были сыты и глыбки слов их не
 волновали, только два, кис и брысь, но это так
 между нами, к тому же они не курили и не пили
 кофе, стимуляции профи, были им не пара, без
 муз и мусора, не приходила, мусолила, и не пой-
 мать себя, не поймать о чём я опять, забыл не
 нашёл, а может и не искал, почил, заснул андрю-
 ха, (не читал на ночь джойса) и не писал и не тво-
 рил проруху.


Рецензии