Лех

   В длинных брюках без штанин
   Весело и просто
   Шел куда-то гражданин
   Маленького роста.
   
   Гражданина звали Лёх
   Или, просто, Лёха.
   Он считать умел до трёх,
   Но зато неплохо.
   
   Спал всегда он на ходу,
   Есть любил в постели,
   На крыльце хранил еду,
   Чтоб коты не съели.
   
   Супом мазал бутерброд,
   Ел какао вилкой,
   Чтоб конфеты влезли в рот,
   Разрезал их пилкой.
   
   Он в наручные часы
   Сыпал корм кукушке,
   Чтоб не пачкались усы,
   Клеил их к макушке.
   
   Ежедневно дождь косил
   В ясную погоду,
   И на солнышке сушил,
   Спрятав под колоду.
   
   Воду в ступе он толок,
   Не жалея мыла,
   И плевался в потолок,
   Чтоб не скучно было.
   
   Каждый день баклуши бил
   Молотком из ваты...
   В общем, Лёх счастливым был
   Вот и шел куда-то.


Рецензии
Вот они какие, счастливые люди:))
Замечательный стих!

Дядя Игорь   02.07.2013 20:22     Заявить о нарушении
После знакомства с Вашей страничкой это мнение особенно ценно!

Евгений Усович   04.07.2013 07:36   Заявить о нарушении