Таинственный сигнал

Когда не давит, не волнует, не горит,
И комом в горле застревает быт
В погоне за сиюминутным хлебом,
Тогда полёт и риск фантазии забыт,
И приключениями мозг по горло сыт,
И всё равно – куда плыть: вправо, влево...

И чудится: путей-тропинок не найти,
Не выбраться из липких паутин сети,
Из засосавшего быльём болота...
Но вдруг – у запредела на кривом пути
Звездою в небе как фонарик засветил
Таинственный сигнал: чудное что-то!

И сразу рвётся паутина, тает лёд,
И обжигающий огонь зовёт в полёт,
И разгоняются порывы Вдохновенья!
Как счастлив тот, кого огонь найдёт,
Ведь только кто творит – тот и живёт:
Лишь тот жив, кто способен к сотворенью...


Рецензии
... и жив лишь тот, кто рвётся к сотворенью...

Знакомая ситюэйшен;-)))

Серьёзно;-)))

Светлана Кабита   05.06.2013 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за дополнение! Точно: если способен, но не рвётся сигнал не поможет...

Удачных рвений и сотворений!

Валерий

Валерий Таиров   06.06.2013 09:17   Заявить о нарушении