Живем у бездны самой на краю

Живем у бездны  самой на краю,
Твоею милостью, Господь, хранимы,
Так беспредельно, горячо любимы
Тобой. За что вот только, не пойму?

Ты ждешь ответа, Отче, на любовь.
Ведь если мы и правда - чада Божьи,
То стать должны мы на Тебя похожи,
Душою Твой должны услышать зов.

И поскорей открыть свои сердца,
Чтоб озарились они светом правды,
Чтоб Ты, Своею смертью смерть поправый,
Избавил нас от терния греха.

И насадил в сердца Свою любовь
И сострадание ко всем живущим,
Чтобы всем нам, Тебя, Всевышний, чтущим,
Прилично было звание сынов

И дочерей – Твоих любимых чад.
Но мы страшимся Твой услышать голос -
В сердцах у нас царит вселенский холод
И черствость душ торит дорогу  в ад.

Но верю я, что сможет человек
Очистить душу, чтобы исцелилась.
А чтоб любовь навеки воцарилась
У нас в сердцах – возненавидим грех!

И здесь, у самой бездны на краю,
Твою ладонь спасающую примем –
И образ Твой в нас сделается зримей!
Лишь не оставь нас, Господи,  молю…

19.04.2013


Рецензии