Мгновенья лета

Лови мгновенья лета, природы благодать,
Потом таких денечков нам долго не видать.
В краях суровых наших три месяца всего
Так ярко светит солнце, и на дворе тепло.

А вечером жара спадает и просто хорошо,
Ты настежь открываешь закрытое окно.
Чтоб аромат душистый твой заполнил дом,
Чтоб хорошо дышалось вечерним бризом в нем.

Закат на краешке земли подарит упоенье,
Когда усталый летний день идет за горизонт.
Ты думаешь тогда, что этой радости мгновенья,
Останутся с тобой на весь грядущий год.


Рецензии