Золотистый свет обнаженного тела

Золотистый свет обнаженного тела.
Любовь не хочет быть на иконах
Храм опустел. Весь пол в поклонах.
Ушел народ. Свеча сгорела.
Дрожит мальчишка обнажаясь,
Сливаясь с золотистым светом
Быть хочет голым не стесняясь,
Бежит под купол, в центр света
Вверх руки тянет, согреваясь
С теплом Божественным сливаясь
Сюжетом Нового Завета...

Поп был уверен: «Это оскобленье Бога...»


Рецензии