Мимо беды чужой...

Птицу, вольную птицу
ловко закрыла клеть...
В небо она стремится -
ей бы взлететь, взлететь!

Воля, вольная воля!
Так томится душа!
Доля, горькая доля!
Клетка очень крепка...

Небо! Чистое небо!
Мысли летят к тебе!
Ищет напрасно хлеба
душа на пыльной земле.

Кто ты? Просто прохожий?
Остановись, не спеши!
Слышится призыв Божий
для утомленной души.

Силы, теряет силы
в клетке греха она...
Тьма на краю могилы...
Земля из-под ног ушла...

Хлещут пенные волны
на раны горьких обид...
Но раскаяния стоны
скрылись за ложный стыд.
 
Птицы, вольные птицы,
не улетайте вдаль!
Раненная  томиться!
Неужто ее не жаль?

Вы так высоко парите...
Сможете ль увидать,
как не найдя обитель
будет одна страдать...

Птицы, не пролетайте
мимо беды чужой,
нежно крыло подайте
и заберите с собой!

Ветер, о, вольный ветер!
Ей бы парить, парить!
...Светит, надежда светит,
хоть очень тонка ее нить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.