Каролина

Я сладость океана
Познала рано,
С детства.
И стала дочерью ему,
Усладой сердца,
Каролиной.
Свободной, сильной.
Честной.
Мы познакомились не гласно, но телесно,
;И я познала воду, нежность плена
Тревожной океанской пены.
Твои же поцелуи
В меня впитались солью в складки кожи.
В зачатке я была твоею.
Помнишь, может,
Ты был моим
До слов "судьба", "пророчество",
До предписаний самых старых мудрецов,
Живущих в высоченных башнях.
Ты был во мне,
Как догорает день вчерашний
В песке часов, давно иссякших
И спрятанных в пещере на засов
На недоступном и Богам холме.
Ты был во мне.
Как в океане якоря
Пески лежалые сто лет в секунду будят...
Ты был во мне, ты - я.
Так было навсегда.
И вечно будет.


Рецензии