Первый день осени

В первый день осени
Холодно и тоскливо…
Деревья листья сбросили,
Они падают неторопливо,
Словно в танце кружась,
Падают, на землю ложась…

Хмурое небо отражается в воде…
От осени не спрятаться нигде…
Она солнце за тучами от земли прячет…
Речка от холода беззвучно плачет…
Слезы смешав с холодной водой,
Она тихо течет, прощаясь с тобой,
Свои берега лаская волнами,
Прощается с летом и с нами….

С сожалением и печалью
Провожая птичью стаю,
Мы надеемся: с весной
Прилетит она домой,
Принеся с собой тепло
Зимним холодам назло…
И снова будет, как всегда,
В речке теплая вода.


Рецензии