Поэма Ведьмак

Часть 1.
Сказание о Стуме.
во мгле ночной она шумела,
сказав что любит никого.
в ту ночь всю песнь она испела,
смотрев лишь на него

на небе светит Месяц ясный
была так влюблена.
казался свет его прекрасным,
но шепчет ей Луна:

"его тот взор-разврат простой,
зачем любить такого?"
она Луне в ответ кричит :" постой,
не нужно мне другого!

твой братец он, и не горюй
прошу тебя,подруга.
свет облаков ко мне раздую,
Нахмуренная Вьюга!

я не отступлюсь, не думай так!
моя душа вольна...
я ведь твой друг,совсем не враг,
послушай ты меня"

Луна сказала :" хорошо,
назад дороги нет,
коль не полюбит он тебя
забудешь ты наш свет!

ведь ты дочь Дьяволицы злой,
подумай еще раз!
она не обретет покой,
пока ты здесь сейчас.

и не вернешься ты назад,
ты будешь ей служить
и заодно узнаешь Ад,
не сможешь там прожить!"

"и это знаю,мне цены нет,
судьбы нет у меня..."
"ну,хорошо, я дам совет,
но роль тебе твоя!

я расскажу тебе все правду
про братца моего,
застыл он раз на небе,
не любит никого...
но ты не лучше,ты хуже льда!
твоя душа разбита,
открой ее ты навсегда
иль будешь ты убита!

там есть стеснёна-связь
меж братом и Дьяволицей.
он видит ее власть,
а ей крови всей не напиться.

и Месяц сослужил гонца
для матери твоей.
убей ее иль нет конца
убийствам в жизни сей!"

девчонка взгляд лишь опустив,
промолвила тот час:
" убью ее при все простив,
но назови мне раз!

то имя,то что он носил,
когда был средь людей"
" там было что-то вродь на А...,
беги же ты скорей!

не он лишь узник,ты пойми
и я одна осталась...
за лесть ты всех при всех прости,
ее будет не мало..."

и та склонившийся Луне,ушла,
сказав " Спасибо".
подумав "нет,ты не одна!
с тобой я-это ибо!"

Луне пришел на смену День,
держав за руку Солнце,
ушла та ночь,ушла та тень
в далекий путь так звонко...

наемница бежала,
снося все на пути.
и все в ответ там слышали
красивое Прости...


все дальше отдалялся путь
от места где Луна
растолковала девке суть,
и та пошла одна.

в пути она видит врагов
и головы им сносит.
"что ж, свет судьбы моей таков,
никто меня не просит.

вот так жестоко убивать,
идя все дальше в путь.
иль я проснусь,иль буду спать
ведь все мне не вернуть.

что было в прошлом,то прошло.
пускай я так горюю,
но вера ведь всегда со мной,
туман всех глупостей раздую!"

в то время, на другом конце Земли
в таверну дряхлой, старой.
сидели люди за столом и пировали даром.

но вдруг из неоткуда
пришла веста такая :
" убить ту девушку одну,
пока она молодая.

она пол нечести, при всем
при этом,при делах.
ее трепещет сердце тем,
кто дорог ей сейчас"

в таверне той сидел Ведьмак
задумчивый спокойный.
он на весту сказал :" сойдет!
пускай будет покойной!

не нужно свет ее очей
впускать в наш мир грешной,
итак все навалилось здесь,
но принесу покой."

и проводили Денга взглядом,
удачи пожелав.
Ведьмак ушел и был таков,
надежду всем придав.


Рецензии