Баллада Велосипедиста

Когда закат сияет кромкой,
Лучей прощальных, освещая небо,
Он едет в ночь со скрипом громким,
Туда где был и где он не был.
 
Нет тормозов - и не беда,
Нужны ли эти причендалы,
В борьбе за лучший мир всегда,
Нам стоит скидывать кандалы.

Вираж один вираж другой,
Лишь звук колес все также звонкий,
Единый с ветром и со мной,
Он мчит вперед раскатом громким.

И каждый новый поворот,
Встречая шквалом оборотов,
Лихой мой конь смеясь пройдет,
И я на нём промчусь с охотой!

Застывших лиц вокруг огляды,
И визг собак укрывшихся в тиши,
Таясь от городского смрада,
Я еду по лесной глуши.

Но что таит мне дальний путь,
Ах знать бы мне все эти вещи,
Но верю в то что не свернуть,
C стези неведомой давеча.

Мой верный конь - моя надежда,
Пускай железный - ну и что?!
И ветер друг мой как и прежде,
Украсит красками лицо.

И знаю я, пусть будь что будет,
Свое стремленье не предам,
Придет ли что, иль что убудет,
С конем мы будем тут и там.


Рецензии