Не мне аукнулось

Не мне аукнулось,
Но мне откликнулось.
Об стену стукнулось,
Зубами стиснулось,
Заулыбалося,
Да всё с хитринкою.
Судьба досталася-
Постель перинкою.

И где бы не упасть-
Соломки выстелю!
В любую злую пасть-
Наотмашь выстрелю.
В любые чудеса,
Мне с детства верится,
Где стоном голоса,
Ролями мерятся.

И катит мой клубок
Да по тропиночке,
А в небе голубок-
Круг без запиночки.
Стройнится верх церквей
Старинной правдою,
А я под тяжесть дней
Уставши,падаю.

А я не пользы для,
Души спасения,
Купил за три рубля-
Успокоение.
И мерю стопками-
Своё терпение,
Храню коробками-
Стихотворения.

А на земле аврал,
В бетоне духота.
Я б всё тебе отдал,
Да только ты не та.
В душе по выкошу,
Кусты терновника,
Пусть кукишь выкушу,
Обняв виновника.

Не мне аукнулось...

             05.06.13.


Рецензии
Ой как люблю я подобный слог! В нем обычно смысл не теряется за тяжеловесностью слов, а обозначается в душевности.

С теплом Я

Мидора   09.06.2013 19:10     Заявить о нарушении
Ой лянь,кого я вижу,Мидорушка,уж заскучал я по вам.Спасибо за теплоту.

Андрей Окаянный   09.06.2013 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.