Медвежья услуга

Медведь увидел как-то раз,
Как делали бобры запруду:
«Готов помочь я хоть сейчас,
Работать я быстрее буду».

Как ни упрямились они,
На своем он настоял,
И полетели в воду пни —
Так он запруду делать стал.

Не мастер был он в деле этом,
Но помочь бобрам хотел
Своим трудом, а не советом —
Меньше слов, а больше дел…

Медведь доволен был собой:
Быстро сделал он запруду,
Чтоб возвышалась над водой
Пеньков и веток грудой.

Бобры работу осмотрели,
Покосились друг на друга:
Такой ли помощи они хотели?..
Хороша медвежия услуга!


Рецензии