Отпускник

Не ездил я в другие страны,
Боюсь летать, да денег нет совсем,
Осталось лишь на поезд сесть мне рано,
И зайцем ехать вдаль от всех проблем.
 
Умчать подальше от наигранных улыбок,
От лести, лжи, от денежных забот,
Приехать к берегу, где пляж все так же зыбок,
Где птицы виден радостный полет.
 
Я средства связи все оставлю дома,
На миг забуду о навязчивом былом,
И окунусь в моря дождей и грома,
Погрязнув в мире чудном и родном.
 
Моей души очаг сияет,
В такой момент горит огнём,
Волшебным светом наполняет,
Мой путь и всё что встречу в нём!
 
Но вспомню о свободе слова,
И запою в ночи шальной,
О том о чём боюсь смолчать я снова,
Вернувшись вспять в свой край родной.
 
И даже там, пока светило не садится,
Я буду всякий раз искать,
Людей, чьи счастьем полны лица,
С тем чтоб себе частичку перенять!


Рецензии