Павана

Самый изысканный танец павана,
Роскоши много, но нет в нем изъяна.
Танец придворный и без сомнений,
Изящность манер в нем и передвижений.

Пары в колонне движутся ровно,
Первая здесь Лизавета Петровна*.
Графы, князья и послы разных стран —
Сколько величия в этом — шарман!

Здесь кавалеры со шпагой в плащах,
У дам чуть колышется шлейф на плечах.
Балы при дворе — это новая серия,
Свет факелов в темноте. о, мистерия!

Давайте оставим царёво — царю,
А я про павану стишок сотворю.
Как записать на листок впечатления,
Подскажет мое мне воображение.

*Елизавета Петровна — российская императрица, дочь Петра Первого.


Рецензии
Людмила, умница, вроде несколько строф, а мысли уже там, во дворце на балу. Прелестно!

Влад Пряслин   05.06.2013 18:54     Заявить о нарушении
Ах, Влад, с благодарностью получаю твоё ПРЕЛЕСТНО!

Людмила Куликова 2   06.06.2013 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.