Ромашка и облако

Подружилась ромашка с облаком,
Запрокинула к небу голову,
Устояла под конским топотом…
Эх, …везёт!- нам порой смолоду.

Лепестки… в молоко деревенское,
Не добавили цвета белого,
Дуновенье вальса венского
Обернулось баловством ветра беглого.

Ну, а облако?- в голубом безмолвии,
Переласканное лучами мамы-солнышком,
Было среднего рода… безмолвием,
Не родившим на земле и зёрнышка.

Надуло облако щёчки сытые и
 Улетело.
…улетело за горизонт, и не было: и ни грозы,
и ни радуги.
…а когда нет и ни грозы, и ни радуги, то и нет
 Любви.


Рецензии